Erdnussbutterkekse

von SuperRezepte am 18.12.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
10
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

147 kcal

Eiweiß

4,78 g
21,04 g

Fett

4,94 g
Backofen Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Kekse & Plätzchen Laktosefrei Nüsse/Kerne Preiswert Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 60 Portionen
  • 4 Stück
    Eier
  • 500 Gramm
    Erdnussbutter
  • 1 Kilogramm
    Mehl
  • 4 Päckchen
    Vanillezucker
  • 500 Gramm
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Vermengen Sie das Mehl, die Erdnusscreme, den Puderzucker und die Eier in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigem Teig.
Schritt 2
Lassen Sie den Teig im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden ruhen.
Schritt 3
Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kekse nach Walh aus. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Vermengen Sie die 4 Eigelbe mit dem Vanillezucker und bestreichen Sie damit die Kekse. Backen Sie die Erdnussbutterplätzchen bei 200°C für 15 bis 20 Minuten, je nach dem, wie dick Sie den Teig ausgerollt haben.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt reiner Erdnussbutter können Sie auch Crunchy-Erdnussbutter nehmen. Dann haben Sie noch Erdnussstückchen im Keks."

Kommentare