von SuperRezepte am 02.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

1104 kcal

Eiweiß

27,08 g
103,52 g

Fett

64,79 g
Gebäck und Süßspeisen Küchenmaschine Normalkost Nüsse/Kerne Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 8 Portionen
Eggnog
  • 6 Stück
    Eier
  • 100 Milliliter
    Milch
  • 125 Milliliter
    Rahm
  • 375 Milliliter
    Rum
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 250 Gramm
    Zucker, braun
Kuchen
  • 1,5 Päckchen
    Backpulver
  • 250 Gramm
    Butter
  • 5 Stück
    Eier
  • 200 Gramm
    Mehl, Vollkornmehl
  • 400 Gramm
    Mohn
  • 200 Gramm
    Rahm
  • 200 Gramm
    Schokolade, weiß
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 300 Gramm
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Brigen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen und geben Sie einen kleineren Topf mit Butter in den Topf mit Wasser. Lassen Sie die Butter so lange erhitzen, bis sie geschmolzen, aber nicht heiß ist. Geben Sie dann die saure Sahne und die Eier dazu und verrühren Sie alles gleichmäßig.
Schritt 2
Vermengen Sie nun den braunen Zucker, den Vanillezucker, das Vollkornmehl, das Backpulver und den Mohn gründlich miteinander. Vermengen Sie nun beide Massen zügig miteinander und verstreichen Sie den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten hohen Backblech. Backen Sie den Mohnkuchen bei 175 für 25 Minuten. Kuchen abkühlen, Sahne steif schlagen und den Kuchen bestrichen. Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad und verstreichen Sie die Masse anschließend gleichmäßig auf der Oberfläche des Kuchens. Wenn Sie es wünschen, können Sie die noch feuchte Schokolade mit etwas Mohn bestreuen.
Schritt 3
Geben Sie die Eigelbe und den Zucker in ein Wasserbad und schlagen Sie die Masse so lange, bis sie beginnt dicklich zu werden. In der Fachsprache heißt das: Zur Rose ziehen. Gießen Sie dann die Milch und den Rum nach. Vergessen Sie nicht regelmäßig zu rühren. So verbinden Sie alle Bestandteile zu einer cremigen Masse. Lassen Sie die Rumcreme im Kühlschrank völlig auskühlen.
Schritt 4
Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie diese unter die Rumcreme. Verteilen Sie den Eggnog in entsprechende Tassen und bestreuen Sie die Oberfläche mit etwas Vanillezucker. Dazu servieren Sie den Mohnkuchen.

Weitere Zubereitungstipps

"Der Kuchen wird in England traditionell zusammen mit dem Eggnog in der kalten Jahreszeit serviert."

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