Gebratene grüne Bohnen

von Marie am 30.11.2015
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Schnell
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Kalorien

85 kcal

Eiweiß

0,02 g
1,89 g

Fett

8,75 g
Beilage Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hülsenfrüchte Kalorienarm Laktosefrei Pikant Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Chili, chote
  • 2 Esslöffel
    Erdnussöl
  • 2 Teelöffel
    Honig, flüssig
  • 1 Stück
    Knoblauch, zehen, zerdrückt
  • 2 Teelöffel
    Sesamöl
  • 2 Esslöffel
    Sojasauce, hell
  • 450 Gramm
    Spargelbohnen
  • Etwas
    Sternanis

Zubereitung

Schritt 1
Die Spargelbohne waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einem großen Wok fast bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Hitze verringern, die Bohnen hineingeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten.
Schritt 2
Chilistreifen, Sternanis und Knoblauch zugeben und noch einige Minuten unter Rühren braten.
Schritt 3
Sojasauce, Honig und Sesamöl mischen und in den Wok einrühren. 2 Minuten köcheln lassen, die Bohnen dabei ständig wenden.
Schritt 4
Die Bohnen auf eine vorgewärmte Servierplatte füllen und sofort heiß auftragen.

Weitere Zubereitungstipps

"Die Bohnen sind eine ausgezeichnete Beilage zu Fisch oder zu rasch gebratenen Lammkoteletts. Mit 3 Löffeln saurer Sahne schmecken die Bohnen noch besser!"

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