Gebratene grüne Bohnen
Zubereitung
10 Min
Kochen
5 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Chili, chote
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 2 TL
    Honig, flüssig
  • 1 Stk
    Knoblauch, zehen, zerdrückt
  • 2 TL
    Sesamöl
  • 2 EL
    Sojasauce, hell
  • 450 g
    Spargelbohnen
  • Etw
    Sternanis

Zubereitung

Schritt 1
Die Spargelbohne waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einem großen Wok fast bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Hitze verringern, die Bohnen hineingeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten.
Schritt 2
Chilistreifen, Sternanis und Knoblauch zugeben und noch einige Minuten unter Rühren braten.
Schritt 3
Sojasauce, Honig und Sesamöl mischen und in den Wok einrühren. 2 Minuten köcheln lassen, die Bohnen dabei ständig wenden.
Schritt 4
Die Bohnen auf eine vorgewärmte Servierplatte füllen und sofort heiß auftragen.