Forellenlaibchen mit Dip

von SuperRezepte am 29.06.2015
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35
10
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

298 kcal

Eiweiß

37,99 g
6,73 g

Fett

13,1 g
Dip/Sauce/Aufstrich Einfache Rezepte Fischgericht Gemüse Hauptgericht Laktosefrei Normalkost Pfanne Topf Pikant Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 Gramm
    Brösel
  • 4 Esslöffel
    Dinkelvollkornflocken
  • 2 Stück
    Eier
  • Etwas
    Fett, Bratfett
  • 400 Gramm
    Forellen, Forelle
  • 200 Gramm
    Forellen, Forelle, geräuchert
  • 2 Gestr. Esslöffel
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 2 Esslöffel
    Schnittlauch
Dip
  • 1 Esslöffel
    Dill
  • 1 Esslöffel
    Honig
  • 200 Gramm
    Joghurt
  • Etwas
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Senf, süß

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Forelle in Salzwasser bis sie gar ist. Das dauert nicht länger als 5 Minuten. Nehmen Sie den Fisch dann aus dem Salzwasser und lassen ihn abkühlen. Entfernen Sie dann die Haut, die Gräte, den Kopf und die Flossen. Zupfen Sie das Fleisch der gekochten Forelle und das der geräucherten Forelle klein. Geben Sie nun die klein gehackten Schalotten, das Eiklar, den gehackten Schnittlauch, die Petersilie, die Dinkelvollkornflocken, sowie Kräutersalz und Pfeffer dazu. Vermengen Sie alles zu einer homogenen Masse und schmecken Sie alles pikant ab. Lassen Sie die Masse nun 30 Minuten ruhen, damit die Dinkelflocken die Masse binden können.
Schritt 2
Schauen Sie sich die Konsistens der Forellenfarce nach der Ruhezeit genau an. Ist sie zu flüssig um in Form zu bleiben, dann geben Sie noch etwas Vollkornpaniermehl hinzu. Formen Sie dann aus der Masse Laibchen in der Größe, wie Sie es wünschen. Sie können die Forellenfrikadellen in der Größe normaler Buletten formen. Sie können aber auch kleine Bällchen formen. Ganz wie es Ihnen beliebt. Verschlagen Sie die zwei Eier. Wenden Sie dann die Laibchen in den Eiern und anschließend im Vollkornpaniermehl. Braten Sie die Forellenfrikadellen dann von beiden Seiten goldbraun an.
Schritt 3
Hacken Sie den Schnittlauch fein und geben Sie alle Dip-Zutaten in eine Schüssel und vermengen Sie diese gründlich. Der Dip sollte süß-scharf schmecken.

Weitere Zubereitungstipps

"Lecker ist dazu ein Kartoffelsalat. Die Laibchen können auch mit Lachs zubereitet werden."

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