Forellenlaibchen mit Dip
Zubereitung
35 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 g
    Brösel
  • 4 EL
    Dinkelvollkornflocken
  • 2 Stk
    Eier
  • Etw
    Fett, Bratfett
  • 400 g
    Forellen, Forelle
  • 200 g
    Forellen, Forelle, geräuchert
  • 2 GesEL
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etw
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • 2 Stk
    Schalotten
  • 2 EL
    Schnittlauch
Dip
  • 1 EL
    Dill
  • 1 EL
    Honig
  • 200 g
    Joghurt
  • Etw
    Salz
  • 2 EL
    Senf, süß

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Forelle in Salzwasser bis sie gar ist. Das dauert nicht länger als 5 Minuten. Nehmen Sie den Fisch dann aus dem Salzwasser und lassen ihn abkühlen. Entfernen Sie dann die Haut, die Gräte, den Kopf und die Flossen. Zupfen Sie das Fleisch der gekochten Forelle und das der geräucherten Forelle klein. Geben Sie nun die klein gehackten Schalotten, das Eiklar, den gehackten Schnittlauch, die Petersilie, die Dinkelvollkornflocken, sowie Kräutersalz und Pfeffer dazu. Vermengen Sie alles zu einer homogenen Masse und schmecken Sie alles pikant ab. Lassen Sie die Masse nun 30 Minuten ruhen, damit die Dinkelflocken die Masse binden können.
Schritt 2
Schauen Sie sich die Konsistens der Forellenfarce nach der Ruhezeit genau an. Ist sie zu flüssig um in Form zu bleiben, dann geben Sie noch etwas Vollkornpaniermehl hinzu. Formen Sie dann aus der Masse Laibchen in der Größe, wie Sie es wünschen. Sie können die Forellenfrikadellen in der Größe normaler Buletten formen. Sie können aber auch kleine Bällchen formen. Ganz wie es Ihnen beliebt. Verschlagen Sie die zwei Eier. Wenden Sie dann die Laibchen in den Eiern und anschließend im Vollkornpaniermehl. Braten Sie die Forellenfrikadellen dann von beiden Seiten goldbraun an.
Schritt 3
Hacken Sie den Schnittlauch fein und geben Sie alle Dip-Zutaten in eine Schüssel und vermengen Sie diese gründlich. Der Dip sollte süß-scharf schmecken.