Calamari ripieni

von Pixes am 11.06.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

433 kcal

Eiweiß

32,51 g
10,02 g

Fett

29,18 g
Fischgericht Gemüse Hauptgericht Meeresfrüchte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,5 Stück
    Chili, chote, rot
  • 1 Stück
    Fenchel, knolle, fein gehackt
  • 600 Gramm
    Fisch, Calamari
  • 2 Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 100 Milliliter
    Olivenöl
  • 2 Esslöffel
    Petersilie, glatt, gehackt
  • 75 Gramm
    Reis, Risottoreis, Arborio
  • 100 Milliliter
    Rotwein
  • 1 Prise
    Safran, fäden
  • 800 Gramm
    Tomaten, Dosentomaten
  • 150 Milliliter
    Weißwein
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, fein gewürfelt

Zubereitung

Schritt 1
Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben. Würzen und etwas einkochen lassen. Für die Füllung die Kalmare säubern, häuten und putzen, indem Kopf und Tentakel mit den Innereien aus dem Körper gezogen werden. Die Köpfe unterhalb der Augen abschneiden, sodass nur die Tentakel bleiben. Die Mäntel spülen, das transparente Fischbein herausziehen.
Schritt 2
Die Tentakel fein hacken; mit den Mänteln beiseite legen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Fenchel und Knoblauch 10 Minuten bissfest dünsten. Dann den Reis, Safran, Chili und die zerkleinerten Tentakel zugeben. Einige Minuten unter häufigem Rühren dünsten, bis die Tentakel milchweiß sind. Würzen.
Schritt 3
Weißwein und 6 EL Tomatensauce zugeben. Unter häufigem Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 150 ml Wasser zugießen. Kochen, bis der Reis gar und das Wasser aufgesogen ist. Petersilie unterrühren und einige Minuten abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Füllung auf die Kalmare verteilen; mit einem Teelöffel bis in die Spitze drücken. Nicht zu sehr füllen. Die Mäntel müssen sich schließen lassen, ohne dass die Füllung herausquillt. Den oberen Rand mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
Schritt 5
Die restliche Tomatensauce mit 200 ml Wasser in einem Topf 2 Minuten kochen. Die Kalmare zugeben, den Deckel auflegen und je nach Größe vorsichtig 30-45 Minuten weich und zart köcheln. Nicht umrühren, dann könnte die Füllung herausfallen (fällt etwas heraus, gibt dies der Sauce zusätzlichen Geschmack). Besteht die Gefahr des Ansetzens, die Pfanne leicht schwenken. Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen.

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