Zarte Sekt Creme

von NurNochDas am 10.07.2014
1 / 1     Foto: NurNochDas
25
0
Kochen
140
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

157 kcal

Eiweiß

7,91 g
20,39 g

Fett

4,9 g
Alkoholische Getränke Creme/Mousse Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Milchprodukte Normalkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 Stück
    Eier
  • Etwas
    Früchte, zum Verzieren
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • Etwas
    Kakao, pulver
  • 1 Esslöffel
    Limetten, aft
  • 125 Gramm
    Rahm
  • 100 Milliliter
    Sekt
  • 75 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen fest schlagen.
Schritt 2
Sekt und Limettensaft einrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2 oder 3 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 10 bis 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Schritt 3
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. In Sektschalen oder Dessertgläser füllen. Zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Mit Kakaopulver bestreuen.

Kommentare