Unser Spanisches Omelett

von SuperRezepte am 28.03.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

553 kcal

Eiweiß

27,42 g
34,63 g

Fett

33,44 g
Frühstück Glutenfrei Hauptgericht Kartoffel Laktosefrei Normalkost Preiswert Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 200 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 8 Stück
    Eier
  • 600 Gramm
    Kartoffeln
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • Etwas
    Muskat
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 100 Gramm
    Schinken, würfel
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Erdäpfel dann in dünne Scheiben. Schälen Sie die Gemüsezwiebel und den Knoblauch und hacken Sie beides sehr fein. Putzen Sie die Paprikaschote und schneiden Sie das Fruchtfleisch in feine Streifen. Hacken Sie die Petersilie. Schlagen Sie die Eier auf und würzen Sie diese mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Schritt 2
Geben Sie das Olivenöl in eine große Pfanne und fügen Sie den Knoblauch und die Gemüsezwiebel dazu. Lassen Sie alles 2 Minuten braten. Fügen Sie dann die Kartoffelscheiben dazu und braten Sie alles unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten. Gießen Sie dann die Brühe dazu und rühren Sie die Schinkenwürfel unter. Lassen Sie alles 10 Minuten köcheln.
Schritt 3
Mengen Sie nun die Eiermasse, die Petersilie und die Paprikastreifen unter und schmecken Sie die Masse noch einmal kräftig ab. Stellen Sie die Pfanne nun in den Ofen und lassen Sie das spanische Omelette für 20 Minuten bei 175°C stocken.

Weitere Zubereitungstipps

"Als Resteverwertung können Sie gegarte Kartoffelscheiben verwenden. Dann entfällt die Garzeit auf dem Herd. Sie können gleich alle Zutaten vermengen und die Pfanne in den Ofen schieben."

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