Marzipankugeln

von David am 31.07.2015
1 / 1     Foto: David
40
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

970 kcal

Eiweiß

13,43 g
154,36 g

Fett

29,62 g
Gebäck und Süßspeisen Normalkost

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 2 Esslöffel
    Kirschwasser
  • 100 Gramm
    Kuvertüre
  • 200 Gramm
    Marzipan
  • 200 Gramm
    Nougat
  • 10 Gramm
    Pistazien
  • 125 Gramm
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Die kalte Nuss-Masse in Würfel ( ca. 1 x 1 cm ) schneiden, zu Kugeln formen, kalt stellen. Marzipan Rohmasse geschmeidig rühren, Kirschwasser und feingehackte Pistazien hinzufügen. Puderzucker unterkneten.
Schritt 2
Marzipanmasse zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. In so viele Stücke schneiden, wie Nuss-Kugeln vorhanden sind. Die Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Tischplatte flach auseinander drücken. Die Nougatkugeln drauf legen. Die Marzipanmasse zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken, zu Kugeln formen. In Kuvertüre tauchen.
Schritt 3
Die Mandeln reiben und die Kugeln in Mandeln wälzen.

Kommentare