Knödel mit Knoblauchfüllung

von SuperRezepte am 28.04.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
5
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

499 kcal

Eiweiß

15,04 g
39,21 g

Fett

31,45 g
Hauptgericht Klöße Milchprodukte Normalkost Preiswert Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Füllung
  • 20 Gramm
    Butter
  • 2 Stück
    Knoblauch
  • 1 Bund
    Petersilie
Knödel
  • 2 Stück
    Eier
  • 300 Gramm
    Frischkäse
  • 300 Gramm
    Käse, gerieben
  • 200 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Muskat
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
Topping
  • 40 Gramm
    Butter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Kneten Sie aus dem Quark, dem Mehl, dem geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat und den zwei Eiern einen Teig. Teilen Sie den Teig in 12 gleich große Stücke. Formen Sie daraus Kugeln und drücken Sie in die Mitte ein Loch.
Schritt 2
Hacken Sie die Petersilie sehr fein. Pellen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie diese ebenfalls sehr fein. Verkneten Sie alles zusammen mit der Butter zu einer festen Masse. Nehmen Sie eventuell noch etwas mehr Butter, wenn die angegebene Menge nicht ausreicht. Teilen Sie die Masse in 12 Stücke und formen Sie daraus kleine Kugeln. Geben Sie nun in jeden Knödel eine Butterkugel und formen Sie die Knödel wieder rund.
Schritt 3
Geben Sie die Knödel in kochendes Salzwasser und lassen Sie diese so lange simmern, bis sie an die Oberfläche steigen. Sobald die Knödel schwimmen sind sie gar. Das dauert ungefähr 4 bis 6 Minuten.
Schritt 4
Hacken Sie die Zwiebeln sehr fein. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie darin die Zwiebeln goldgelb an. Schneiden Sie dann den Schnittlauch in feine Röllchen. Nehmen Sie die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf und richten Sie diese in einer Schüssel an. Gießen Sie die Zwiebeln darüber und bestreuen Sie alles mit dem Schnittlauch.

Weitere Zubereitungstipps

"Sehr lecker, leider auch etwas kalorienlastiger werden diese tollen Knödel, wenn Sie kurz vor Schluss der Zwiebelbratzeit zusätzlich 4 Esslöffel gehackte Haselnüsse zugeben."

Kommentare