Ofen-Kartoffel mit Tzaziki
Zubereitung
10 Min
Kochen
55 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • Etw
    Bohnenkraut
  • 1 Bd
    Dill
  • 1 Stk
    Gurken, Gurke
  • 2 Stk
    Kartoffeln, Süßkartoffeln
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 400 g
    Sojajoghurt
  • 2 EL
    Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

Schritt 1
Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. So kann der entstehende Dampf entweichen und di Schale nicht platzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauflegen. Süßkartoffeln in den Ofen (Mitte) ohne Vorheizen geben und je nach Größe 45 bis 55 Min. bei 200° backen, bis sie weich sind.
Schritt 2
Für das Tzatziki 1 Gurke schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Damit das Tzatziki nicht wässerig wird, die Raspeln ca. 15 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit 400 g Sojaghurt verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen, Tzatziki mit Salz, Bohnenkraut und Pfeffer abschmecken. 1 Bund Dill waschen und trocken schütteln. Die Spitzen abzupfen, hacken und unterrühren.
Schritt 3
Die fertig gegarten Süßkartoffeln (Gabel probe!) oben längs aufschneiden und seitlich wegdrücken. So entsteht in der Mitte ein länglicher Spalt. Dazu schmeckt grüner Salat.