Amaranth-Eintopf
Zubereitung
10 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 200 g
    Amaranth
  • 600 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etw
    Curry
  • 1 GesEL
    Fett, Bratfett
  • 800 g
    Maiskolben
  • 400 g
    Paprika, chote, rot
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Tabasco
  • 100 g
    Zwiebeln, Zwiebel, feingehackt

Zubereitung

Schritt 1
Entfernen Sie die die einzelnen Körner von den Maiskolben. Geben Sie das Bratfett Ihrer Wahl in einen großen Topf und erhitzen Sie es. Fügen Sie dann die Zwiebeln und die Maiskörner zu und braten Sie diese bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 2
Geben Sie das Amaranth zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf. Kochen Sie die Masse auf und verschließen Sie dann den Topf. Lassen Sie das Getreide bei kleiner Wärmezufuhr für 15 Minuten quellen.
Schritt 3
Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke. Geben Sie diese mit in den Topf. Verrühren Sie alles gründlich und würzen Sie den Eintopf sehr pikant mit Salz, Curry und Tabasco.