Türkische Grillspieße
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Chili, choten, gehackt, getrocknet
  • 400 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 2 Zehe
    Knobauch, Gepresst
  • 1 EL
    Koriander, frisch
  • 1 EL
    Minze, Minzblättchen
  • 40 g
    Olivenöl
  • 2 Stk
    Paprika, chote, grün
  • 2 Stk
    Paprika, choten, rot
  • Etw
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 200 g
    Pilze, Steinpilze
  • Etw
    Salz
  • 4 Stk
    Schalotten

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie die Früchte anschließend in mundgerechte Würfel, die in etwas der Größe der Hähnchenwürfel entsprechen. Schälen Sie dann die Schalotten und halbieren Sie diese.
Schritt 2
Vermengen Sie nun in einer kleinen Schüssel das Olivenöl, die getrockneten Chillis, die Kräuter, das Salz, den Knoblauch und den Mönchspfeffer. Geben Sie nun die Hähnchenwürfel, gewaschenen Pilze, die Zwiebelhälften und die Paprikastücke dazu, und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander. Im Idealfall sind nun alle Teile für die Spieße mit der Marinade überzogen.
Schritt 3
Stecken Sie nun die Fleischstücke und Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße. Nun können Sie diese türkische Spezialität auf den Grill legen. Nach rund 15 Minuten grillen können Sie die Spieße genießen.