Rucolasalat Mit Gebratenen Pilzen
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
Dressing
  • 2 EL
    Essig
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Zucker, braun
Gebratene Pilze
  • 300 g
    Champignons, Champignon, geschnitten
  • 1 EL
    Kerbel, gehackt
  • 1 EL
    Öl, Rapsöl
  • Etw
    Pfeffer, langer
  • Etw
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • Etw
    Salz, geräuchert
  • 1 EL
    Schalotten, Schalotte, fein gewürfelt
Sonstiges
  • 125 g
    Rauke, Rucola
  • 60 g
    Salat

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt, und fügen Sie dann die Champignons und die Schalotten hinzu. Braten Sie die Pilze unter ständigem Rühren, bis die aus den Champignons austretende Flüssigkeit wieder verdampft ist. Würzen Sie die Pilze dann mit den beiden Pfeffersorten, dem Kerbel und dem geräuchertem Salz
Schritt 2
Putzen Sie den Pflücksalat und die Rauke und zupfen Sie die Blätter in mundgerechte Stücke. Verteilen Sie das Blattgrün auf zwei Teller.
Schritt 3
Verrühren Sie nun mit dem Zauberstab das Olivenöl, den Balsamico, das Salz und den braunen Zucker. Richten Sie die noch warmen Pilze auf dem Salat an und verteilen Sie darüber das Dressing.