Kabeljaufilet Mit Dillkartoffeln Und Möhrensalat
Zubereitung
30 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dillkartoffeln
  • 50 g
    Butter
  • 15 g
    Dill, pitzen
  • 1 kg
    Kartoffeln
  • Etw
    Salz
Kabeljau
  • 100 g
    Brösel
  • 2 Stk
    Eier
  • 600 g
    Kabeljaufilet
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
Möhrensalat
  • Etw
    Apfelsaft
  • 400 g
    Möhren
  • Etw
    Zitronensaft
  • Etw
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Erdäpfel ggf. kleiner. Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser gar. Schütten Sie dann das Kochwasser ab, geben Sie die Butter und den Dill zu den Kartoffeln. Geben Sie einen Deckel auf den Topf, und lassen Sie die Butter durch die Eigenhitze der Erdäpfel schmelzen.
Schritt 2
Würzen Sie die Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer und panieren Sie diese anschließend in verklepperter Eimasse und Paniermehl. Sie können die Filets je nach Wunsch in der Fritteuse braten oder in einer Pfanne auf dem Herd garen.
Schritt 3
Schälen Sie die Möhren und raffeln Sie die Rüben sehr fein. Mischen Sie aus dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und ggf. etwas Zucker ein süß-saures Dressing und lassen Sie die Karottenstreifen darin 10 Minuten marinieren. Gießen Sie dann die Marinade ab und servieren Sie den Möhrensalat zu dem Fischgericht. Servieren Sie alles mid t der Lieblingssauce.