Kartoffeleintopf Frühlingsart
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 g
    Bärlauch, Gehackt
  • 800 g
    Kartoffeln
  • 200 g
    Lauch, Porree
  • 300 g
    Möhren
  • 100 g
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etw
    Pfeffer, langer
  • Etw
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 100 g
    Rauke, Rucola, fein gehackt
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Salz, Rauchsalz
  • 100 g
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 200 g
    Sellerie

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln, die Möhren und die Knollensellerie und schneiden Sie das Gemüse anschließend in mundgerechte Stücke. Kochen Sie das Gemüse in etwas Salzwasser weich. Schütten Sie dann das Kochwasser ab, fangen es aber auf! Stellen Sie das Gemüse warm.
Schritt 2
Geben Sie nun den Bärlauch, den Rucola und die Petersiliein das Gemüsekochwasser. Mixen Sie jetzt alles mit dem Zauberstab zu einer feinen Flüssigkeit. Geben Sie anschließend das Gemüse (ohne den Sellerie) und den Schnittlauch zu Ihrer Frühlingssuppe und würzen Sie diese pikant mit dem langen Pfeffer, dem Mönchspfeffer, dem Rauchsalz und etwas Salz.