Schweinegeschnetzeltes Mit Kartoffeln
Zubereitung
25 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Geschnetzeltes
  • 100 g
    Bärlauch, Gehackt
  • 500 ml
    Gemüsesaft
  • 50 g
    Haferflocken, blütenzart
  • 150 g
    Lauch, Porree
  • 4 Stk
    Möhren, Karotten
  • 600 g
    Paprika, choten
  • Etw
    Paprikapulver, edelsüß
  • Etw
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 50 g
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 600 g
    Schweinefleisch
  • Etw
    Zimt, gemahlen
  • 100 g
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel
Kartoffeln
  • 700 g
    Kartoffeln
  • Etw
    Salz
Sonstiges
  • 1 EL
    Fett, Bratfett

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke. Hacken Sie die Gemüsezwiebel fein und schneiden Sie den Lauch in dünne Ringe. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese dann in mundgerechte Stücke. Kochen Sie die Kartoffelstücke in etwas Salzwasser gar und schütten Sie dann das Kochwasser ab.
Schritt 2
Geben Sie nun das Bratfett Ihrer Wahl in einen großen Topf und erhitzen Sie es bis zum Rauchpunkt. Füllen Sie dann das Fleisch dazu und braten Sie es unter ständigem Rühren 2 Minuten an. Geben Sie dann die Paprikaschoten, Karottenscheiben, den Porree und die Gemüsezwiebeln dazu, und lassen Sie alles weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Gießen Sie dann den Gemüsesaft hinzu und lassen Sie alles einmal aufkochen.
Schritt 3
Rühren Sie dann die Haferflocken unter Ihr Geschnetzeltes. Sie sorgen für eine gesunde Bindung der Sauce. Vermengen Sie die Sauce dann mit dem Bärlauch, der Petersilie, den Paprikasorten, Pfeffer, Salz und etwas Zimt zum Abrunden des Geschmacks. Heben Sie dann die Kartoffeln unter Ihr ungarisches Geschnetzeltes.