Thunfischrisotto
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 1 Dose
    Thunfisch
Reis
  • 400 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 4 Stg
    Frühlingszwiebeln
  • Etw
    Pfeffer
  • 200 g
    Reis
  • Etw
    Salz
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 4 Zweig
    Thymian
Salat
  • 50 g
    Cashewkerne
  • 1 EL
    Erdnussöl
  • 1 EL
    Koriander, grün
  • 2 Stk
    Möhren

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Geben Sie dann den (gewaschenen) Reis, die Gemüsebrühe, die Sojasauce und etwas Salz und Pfeffer in einen Topf. Bringen Sie die Flüssigkeit zum Kochen. Verschließen Sie dann den Topf mit einem gut sitzendem Deckel und schalten Sie die Herdplatte aus. Den Reis können Sie nun ohne weitere Energie auf der Resthitze Ihres Herde ausquellen lassen.
Schritt 2
Schälen Sie die Möhren und raspeln Sie die Rüben sehr fein. Hacken Sie dann die Cashewkerne in kleine Stücke. Braten Sie alles in einer Pfanne und geben Sie den Thunfisch dazu.
Schritt 3
Vermengen Sie dann alle Salat-Zutaten mit dem noch heißen Reis, und schmecken Sie den Salat pikant ab. Mit Thymian dekorieren.