Schweinefiletmedaillons Mit Spaghetti
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dekoration
  • Etw
    Basilikum
  • 100 g
    Feta
  • Etw
    Rosmarin, adeln
Picata
  • 4 EL
    Brösel
  • 2 Stk
    Eier
  • 100 ml
    Öl, Rapsöl
  • 4 EL
    Parmesan, fein gerieben
  • Etw
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 12 Stk
    Schweinefleisch
Sauce
  • 200 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etw
    Pfeffer, grün
  • 200 ml
    Rotwein
  • Etw
    Salz
  • 1 EL
    Thymian, gehackt
  • 100 g
    Tomaten, Dosentomaten
Spaghetti
  • 4 EL
    Basilikum
  • 280 g
    Nudeln, Spaghetti
  • Etw
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Würzen Sie die Schweinefiletmedaillons von beiden Seiten mit Mönchspfeffer. Verkleppern Sie dann die Eier gründlich. Mischen Sie den Parmesan und das Paniermehl ebenfalls sehr sorgsam. Wenden Sie dann die Medaillons erst in der Eimasse und dann in der Paniermehlmasse. Wieder holen Sie das so oft, bis alles an Panade aufgebraucht ist. Erhitzen Sie dann das Rapsöl in einer Pfanne und braten Sie die Medaillons von beiden Seiten goldbraun an. Je Seite reichen drei Minuten. Legen Sie die Schnitzelchen dann auf eine ofenfeste Platte und stellen Sie das Picata in den Ofen. Lassen Sie das Fleisch bei 80°C so lange nachgaren, bis Sie den Rest der Mahlzeit zubereitet haben.
Schritt 2
Garen Sie die Spaghetti in reichlich und großzügig gesalzenem Wasser al dente. Fangen Sie beim Abgießen des Kochwassers eine Tasse der Garflüssigkeit auf. Vermengen Sie diese mit dem Basilikum und heben Sie den Sud unter die Nudeln.
Schritt 3
Für die Sauce geben Sie alle Zutaten in einen Topf und lassen alles unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln, bis die Pasta gar ist. Legen Sie das Fleisch auf die Spaghetti und übergießen Sie alles mit der Sause, bestreuen Sie es mit Feta, Rosmarin und Basilikum.