Gebackene Kartoffeln Mit Knoblauch
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 EL
    Brösel
  • Etw
    Fett, für Auflaufform
  • 600 g
    Kartoffeln, Pellkartoffeln
  • 8 Zehe
    Knoblauch
  • 2 EL
    Öl, geschmacksneutral
  • Etw
    Pfeffer, körner, schwarz, ganz
  • Etw
    Pfeffer, rot, ganz
  • Etw
    Salz, nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1
Die ungeschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, mit Öl bepinseln und mit Salz bestreuen. Zerriebenem Knoblauch einreiben, ganze Knoblauchzehe auch zwischen die Kartoffeln mischen.
Schritt 2
Mit Pfeffer bestreuen. Die Stücke auf ein ausgefettetes mit Semmelbröseln bestreutes Blech legen und in der Röhre goldgelb backen.