Apfel-Milchreis
Zubereitung
10 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stk
    Äpfel
  • 1 l
    Milch, fettarm
  • 160 g
    Reis, Milchreis, trocken
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Süßstoff, flüssig
  • Etw
    Vanille, aroma
  • 1 TL
    Zimt
  • 2 TL
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Milch mit Salz aufkochen, Milchreis einrühren, Aroma dazugeben (darf auch Zitronenaroma sein) und im geschlossenen Topf zugedeckt bei kleiner Hitze, ca. 40 Min. quellen lassen.
Schritt 2
Äpfel waschen und reiben, mit Zitronensaft mischen und mit Zimt unter den Milchreis rühren. Apfelmilchreis mit Süßstoff abschmecken, evtl. noch etwas ziehen lassen.