Apfelpfannkuchen mit Zimt
Zubereitung
5 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stk
    Äpfel
  • 4 Stk
    Eier
  • 160 g
    Mehl
  • 500 ml
    Milch, fettarm
  • 4 TL
    Öl, Pflanzenöl
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zucker, Apfel-Zimt-Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Mit Milch verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Äpfel gründlich waschen und in Spalten schneiden.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils einen Viertel des Teiges in die Pfanne geben, mit Apfelspalten belegen und ca. 4 Minuten goldgelb backen. Mit Hilfe eines großen Tellers wenden und von der anderen Seite fertig backen. Apfel-Pfannkuchen mit Apfel Zimt-Zucker bestreut servieren.