Zwiebelrostbraten
Zubereitung
30 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 40 g
    Butter
  • 2 EL
    Essig
  • 80 g
    Mehl
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 200 g
    Rauke, Rucola
  • 200 g
    Rindfleisch, Roastbeef
  • 1 Prise
    Salz
  • Etw
    Sesamöl
  • 4 Stk
    Tomaten
  • 100 g
    Walnüsse
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Das fingerdick geschnittene Rostbratenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite in Mehl tauchen.
Schritt 2
Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen, darin die zerkleinerte Zwiebel anbraten und das Fleisch darin von beiden Seiten (mit der bemehlten Seite zuerst) anbraten. Das fertige Fleisch in etwas dickere Streifen scheiden und auf einem warmen Teller anrichten und mit der Zwiebelsauce begießen. Auf jedes Fleischstück etwas Butter legen.
Schritt 3
Rucola und Tomaten waschen, Tomaten kleiner schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit Sesamöl und Essig mischen, das Fleisch auf den Salat geben und mit Walnüssen bestreuen.