Tomatensauce
Zubereitung
15 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 TL
    Basilikum
  • 2 EL
    Butter
  • 1 Stk
    Knoblauch
  • 1 Stk
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 3 EL
    Senf
  • 1 TL
    Thymian, frisch
  • 500 g
    Tomaten, reif
  • 0,5 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Tomaten waschen und schälen, dann Tomaten- und Zwiebelstücke mit dem Mixstab fein pürieren. Die Tomatenmasse mit allen anderen Zutaten vermengen.
Schritt 2
Die Sauce 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.