Wirsing-Päckchen  mit Ricotta-Haselnuss Füllung
Zubereitung
25 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 EL
    Basilikum
  • 1 Stk
    Eier
  • 250 g
    Frischkäse
  • 1 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 2 EL
    Haselnüsse, fein gehackt
  • 12 Bl
    Kohl, Wirsing
  • 2 EL
    Parmesan, frisch, gerieben
  • 1 EL
    Petersilie, frisch
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Stk
    Tomaten
  • 1 Glas
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Ricotta mit Kräutern, Ei, Frühlingszwiebeln, Nüssen, Parmesan und vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Wirsingblätter ganz kurz (ca. 1 Minute) in kochendem Salzwasser blanchierenI in die Mitte jedes Wirsingblattes 1 Esslöffel der Ricottamasse setzen. Das Blatt mit einem Faden zubinden.
Schritt 3
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die zerkleinerte Zwiebel und gehackte Tomate anbraten. Tomatenpulpe hinzufügen und die Wirsing-Päckchen hinein stellen. Alles einmal aufkochen und noch heiß servieren.