Minestrone a la Slowenien
Zubereitung
20 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • 200 g
    Blumenkohl
  • 200 g
    Kohl, gelb
  • 200 g
    Kohlrabi
  • 200 g
    Lauch
  • 200 g
    Möhren, Karotten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Parmesan, frisch, gerieben
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL
    Reis
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 200 g
    Sellerie
  • 50 g
    Speck
  • 3 EL
    Tomaten, Dosentomaten
  • 2 l
    Wasser
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, groß

Zubereitung

Schritt 1
Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Speck in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, Speck dazu geben, leicht anbraten und Zwiebel zufügen.
Schritt 3
Zwiebel goldgelb anbraten, dann Suppengemüse und die enthäuteten zerhackten Tomaten zufügen, ungefähr 10 Minuten braten lassen.
Schritt 4
Brühe oder Wasser zugießen, langsam köcheln lassen. Wenn das Gemüse fast gar ist, gewaschenen Reis einrühren. Tomatenmark zufügen (falls Sie sich dafür entschlossen haben) und salzen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Dazu passt trockener küstenländischer Weißwein, Rebula