Atole
Zubereitung
5 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 50 g
    Maismehl
  • 1 Stk
    Vanille, chote
  • 50 ml
    Wasser
  • 750 ml
    Wasser
  • 1 Stg
    Zimt
  • 50 g
    Zucker, Vollrohrzucker

Zubereitung

Schritt 1
50 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2
Maismehl hinzugeben und mit einem Stabmixer auflösen. Mit Vollrohrzucker süßen (nach Geschmack) und noch einmal mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zimtstange und die Vanille dazu geben.
Schritt 3
750 ml Wasser dazugeben und alles unter Rühren langsam erhitzen (nicht kochen).
Schritt 4
Wenn die Masse beginnt einzudicken. Die Zimtstange und die Vanille herausnehmen und servieren.