Dinkelpasta mit Räuchertofu und Chilipulver
Zubereitung
30 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • Etw
    Basilikum
  • Etw
    Chili, pulver
  • 2 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 160 g
    Nudeln, Dinkelnudeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Oregano
  • 2 EL
    Sonnenblumenkerne
  • Etw
    Thymian, frisch
  • 200 g
    Tofu, geräuchert
  • 6 Stk
    Tomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, gewürfelt

Zubereitung

Schritt 1
Räuchertofu (in Scheiben geschnitten) im Backofen bei 150°C Heißluft leicht braun backen. Dinkelnudeln bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
Zwiebel im Öl glasig dünsten und Tomaten schälen und zu Soße verarbeiten. Das Tomatenpüree zugeben. Beides kurz köcheln lassen und mit Knoblauch, Kräutern und einer Prise Chili würzen. Pasta zu der Tomatensoße geben und die Sonnenblumenkerne unterrühren.
Schritt 3
Mit den Tofuscheiben auf einem flachen Teller anrichten.