Putenfleisch-Salat mit Käse
Zubereitung
20 Min
Kochen
5 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Sch
    Brot
  • 100 g
    Feta
  • 1 Stk
    Geflügel, Putenbrust
  • 2 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 1 Bd
    Kräuter, der Provence, getrocknet
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Stk
    Paprika
  • 50 g
    Parmesan, am Stück
  • 1 Bd
    Petersilie, frisch
  • 1 Kopf
    Salat
  • 150 g
    Speck
  • 50 g
    Walnüsse
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel
Marinade
  • 3 EL
    Brühe, Gemüsebrühe, instant
  • 1 EL
    Essig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer, bunt
  • Etw
    Salz, grob
  • 3 TL
    Senf, körnig

Zubereitung

Schritt 1
Endiviensalat in mundgerechte Stücke zupfen und waschen. Paprika waschen, entkernen, würfeln. Zwiebel in Scheiben scheiden, alle Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauch durch die Presse pressen. Die Zutaten vermengen, salzen und pfeffern.
Schritt 2
Putenbrust waschen in Streifen schneiden und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen goldbraun anbraten. Speckscheiben in Streifen schneiden und von beiden Seiten gut anbraten. Beides warm halten.
Schritt 3
Brotsheiben würfeln. Parmesan in ganz dünne scheiben schneiden. Feta zerdrücken, dann Käse, Gemüse, Fleisch, Kräuter und Gewürze mischen.
Schritt 4
Walnüsse fein hacken und darüber streuen.
Schritt 5
Für die Marinade alle Zutaten mischen und den Salat mit der Marinade mischen.