Spinat-Sahne-Suppe to go
Zubereitung
15 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • Etw
    Bärlauch
  • 4 TL
    Brühe, instant
  • 2 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 20 g
    Mehl, glatt
  • 3 TL
    Öl, geschmacksneutral
  • 2 TL
    Paprikapulver, Paprika, edelsüß
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 ml
    Rahm
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 450 g
    Spinat
  • 700 ml
    Wasser
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, groß

Zubereitung

Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und feinhacken.
Schritt 2
Beides in heißem Öl goldgelb dünsten, dann mit Mehl bestäuben und mit 700 ml Wasser auffüllen. Die Instantbrühe einrühren.
Schritt 3
Aufkochen lassen und die Kochsahne und den Spinat dazugeben.
Schritt 4
Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min kochen lassen, bis der Spinat aufgetaut ist. Mit Paprikapulver, Salz und Bärlauch abschmecken und sofort servieren.