Nudeln Mit Grünen Bohnen
Zubereitung
20 Min
Kochen
50 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 EL
    Basilikumpesto
  • 250 g
    Bohnen, grün
  • 300 g
    Nudeln, Bandnudeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Parmesan
  • 0,5 Bd
    Petersilie, frisch
  • Etw
    Pfeffer, schwarz
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 1 l
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Die Bohnen waschen, putzen, quer halbieren, in gesalzenem Wasser in 15 bis 20 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest (al dente) garen.
Schritt 3
Bohnen in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die abgetropften Nudeln untermengen, auf den Tellern mit je 1 EL Pesto anrichten und mit Petersilie garnieren.
Schritt 5
Mit Parmesan bestreuen.