Gefüllte Paprika mit Ziegenkäse
Zubereitung
30 Min
Kochen
35 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 12 Stk
    Basilikum
  • 1 Stk
    Eier
  • 250 g
    Frischkäse
  • 1 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 6 Stk
    Paprika
  • Etw
    Paprikapulver, edelsüß
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 100 g
    Quinoa
  • 4 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 4 EL
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Pinienkerne einer kleinen Pfanne anrösten und kühlen lassen.
Schritt 2
Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 3
Paprika waschen, längs halbieren. Kerne, Trennhäute entfernen. Frischkäse, Creme fraiche, Paprikapulver, Bergkäse, Qunoia und Ei verrühren.
Schritt 4
Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse dazudrücken (oder fein gehackt). Basilikum abbrausen, trocken tupfen, hacken. Mit Pinien-kernen unterrühren, Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Paprikahälften fülle und noch etwas Ziegenkäse oder Parmesan darüber reiben.
Schritt 5
Eine Auflaufom fetten, 4 EL Wasser auf den Boden träufeln. Paprika hineinlegen. Im Ofen bis 30 Minuten garen.