Sauerkraut-Muffins
Zubereitung
15 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Handvoll
    Brösel
  • 1 Stk
    Eier
  • 1 EL
    Fett, Schweinefett
  • 2 Stk
    Kartoffeln
  • 2 EL
    Mehl
  • 3 EL
    Sauerkraut
  • 1 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebeln fein würfeln und die Kartoffeln grob raspeln.
Schritt 2
Das Schweinefett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln darin anrösten.
Schritt 3
In einer Schüssel das Kraut, die angerösteten Kartoffeln mit Mehl und Ei vermischen. Eventuell noch mi Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Muffinform fetten und bröseln (vier Mulden) und die Masse einfüllen. Bei 190 Grad ca. 30 Minuten goldgeb backen.