Rindfleisch in Wurzelgemüse
Zubereitung
20 Min
Kochen
120 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Beilagen
  • Etw
    Kren
  • 80 g
    Lauch
  • 100 g
    Möhren, Karotte
  • Etw
    Schnittlauch
  • 80 g
    Sellerie
  • 200 g
    Gemüse, Wurzelgemüse
  • Etw
    Liebstöckel
  • 3 Stk
    Lorbeerblätter
  • Etw
    Pfeffer, körner, bunt
  • 800 g
    Rindfleisch
  • Etw
    Salz
  • 2 l
    Wasser
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Gemüse putzen und waschen, zusammen mit den Gewürzen in das kalte Wasser einlegen und aufkochen lassen. Zwiebel mit der Schale waschen, halbieren und in einer Pfanne braun anrösten, dann dazugeben.
Schritt 2
Das Rindfleisch in das kochende Wasser einlegen und gut 1 bis 2 Stunden im Fleischsud köcheln lassen.
Schritt 3
Für die Beilagen, Karotten und Sellerie schälen, den Lauch waschen und alles in längliche Streifen schneiden, in etwas Suppe ganz kurz aufkochen, leicht würzen, gemeinsam mit dem Fleisch anrichten. Mit dem frisch geriebenen Kren und dem fein geschnittenen Schnittlauch servieren.