Gulasch
Zubereitung
30 Min
Kochen
90 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 ml
    Brühe, Fleischbrühe
  • 1 Stk
    Chili, chote
  • 50 g
    Fett, Schweineschmalz
  • 1 kg
    Kartoffeln
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • Etw
    Kümmel
  • 1 Bl
    Lorbeerblätter, Lorbeer
  • 20 g
    Paprikapulver, Paprika, edelsüß
  • 1 Bd
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • 1 kg
    Rindfleisch
  • Etw
    Salz
  • 1 kg
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie das Rindfleisch in mundgerechte Würfel. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Knollen ebenfalls in kleine Würfel. Hacken Sie die Petersilie, die Knoblauchzehe und die Chilischote sehr fein. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden diese dann in kleine Würfel.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Schweinefleisch in einem großen Topf und braten Sie darin die Fleischwürfel rundherum an. Geben Sie dann die Zwiebeln dazu und lassen Sie alles 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren. Gießen Sie dann die Fleischbrühe an und fügen Sie Salz, Kümmel, das Lorbeerblatt, den Knoblauch und die Chilischote hinzu. Zuletzt heben Sie die Kartoffeln unter und gießen eventuell noch etwas Brühe nach. Lassen Sie die Masse 90 Minuten bei sehr geringer Hitze schmoren.
Schritt 3
Schmecken Sie zum Abschluß das traditionelle Gulasch mit Salz, Paprika edelsüß und Pfeffer ab. Heben Sie die Petersilie unter und servieren Sie die pikante Leckerei.