Orangen-Karotten-Suppe
Zubereitung
10 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • Etw
    Basilikum
  • 2 EL
    Butter
  • Etw
    Estragon
  • 1 Stk
    Kartoffeln, Kartoffel
  • 2 Stk
    Knoblauch, zehe
  • 1 Handvoll
    Mandeln
  • 6 Stk
    Möhren, Karotten
  • 1 Stk
    Orangen, Bio-Orange
  • Etw
    Pfeffer
  • 2 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffel und Karotten waschen und wurfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken.
Schritt 2
Zwiebel, Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch, Kartoffel und Karotten (gewürfelt) zugeben und mitrösten. Orange waschen und die Schale dazu reiben.
Schritt 3
Wasser hinzufügen und kochen, bis die Karotten und die Kartoffel gar sind.
Schritt 4
Die Orange auspressen und hinzu gießen. Kräuter hinzufügen.
Schritt 5
Mit gehackten Mandeln dekorieren und mit Rahm mischen.