Apfeltaschen
Zubereitung
10 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 Stk
    Äpfel
  • 1 PK
    Blätterteig
  • 100 g
    Haselnüsse, gehackt
  • 2 TL
    Zimt
  • 3 EL
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Blätterteig in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Äpfel schälen und mit dem Reibeisen fein hobeln.
Schritt 3
Äpfel ausdrücken und in einer Schüssel mit Nüssen, Zucker und Zimt gut verrühren.
Schritt 4
Jeweils 2 Löffel der Apfelmasse in die Mitte der Teigquadrate geben. Den Teig links und rechts einschlagen und anschließend von oben und unten zuklappen und festdrücken.
Schritt 5
Die Taschen auf das Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Für 20-25 Minuten backen lassen.