Kartoffelsuppe mit Mettbällchen
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Mettbällchen
  • 4 Stk
    Wurst, Bratwurst, grob
Suppe
  • 800 g
    Kartoffeln
  • 400 g
    Möhren
  • 2 EL
    Öl, Rapsöl
  • 1 Bd
    Petersilie, glatt
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 GesTL
    Salz, Selleriesalz
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Möhren und die Kartoffeln und schneiden Sie das Gemüse anschließend in mundgerechte Stücke. Hacken Sie die Petersilie. Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln. Braten Sie die Zwiebelwürfel in dem Öl leicht an.
Schritt 2
Geben Sie das Gemüse mit etwas Salz in einen Topf und bedecken Sie alles mit Wasser. Lassen Sie die Knollen und Wurzeln ca. 8 Minuten kochen. Nehmen Sie dann die Hälfte des Gemüses aus dem Topf und stellen Sie es warm. Geben Sie die andere Hälfte in ein Extragefäß. Drücken Sie nun aus den Bratwürsten kleine Stücke heraus. Sie kommen direkt in Form von Bällchen aus dem Darm. Geben Sie die Bällchen direkt in den Gemüsesud und lassen Sie die Mettbällchen 5 Minuten gar ziehen.
Schritt 3
Zerstampfen Sie die eine Hälfte des gegarten Gemüses mit dem Kartoffelstampfer sehr fein. Füllen Sie dann das mundgerechte Gemüse, das zerstampfte Gemüse, die gebratenen Zwiebeln und die gehackte Petersilie zusammen mit den gegarten Mettbällchen in einen Topf. Lassen Sie alles einmal aufkochen und schmecken Sie mit Selleriesalz und Pfeffer kräftig ab.