Cobb-Salad
Zubereitung
25 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dressing
  • 8 EL
    Apfelsaft, klar
  • 6 EL
    Essig
  • 100 g
    Feta
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 EL
    Senf, süß
  • Etw
    Zucker, braun
Vorbereitung
  • 1 Stk
    Avocado
  • 4 Stk
    Eier
  • 4 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 400 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 200 g
    Salat
  • 100 g
    Speck
  • 4 Stk
    Tomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, rot

Zubereitung

Schritt 1
Garen Sie das Hähnchenbrustfilet fettfrei im Backofen oder unter dem Grill. Schneiden Sie das Geflügel anschließend in mundgerechte Stücke. Lassen Sie den Speck in einer trockenen Pfanne ausbraten. Schneiden Sie die Tomaten in Stücke und die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen. Würfeln Sie die Avocado und zupfen Sie die Blattsalate klein. Hacken Sie die rote Zwiebel sehr fein. Kochen Sie die Eier fest und schneiden Sie diese dann in Scheiben.
Schritt 2
Rühren Sie aus dem Apfelsaft, dem Öl, dem Essig, dem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein homogenes Dressing.
Schritt 3
Richten Sie alle Salatzutaten nebeneinander auf einer Platte an. Feta über den Salat geben. Reichen Sie das Dressing getrennt dazu in einem kleinen Kännchen.