Tortilla Chicken Wrap
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Chicken
  • 1 EL
    Erdnussöl
  • 400 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • Etw
    Ingwer
  • Etw
    Koriander, aat
  • Etw
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Zitronengras
Gemüsemischung
  • 4 EL
    Apfelsaft
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 150 g
    Kohl, Wirsing
  • 1 Bd
    Koriander, grün
  • 1 Stk
    Möhren, Möhre
  • 1 Stk
    Paprika, grün
  • 1 Stk
    Paprika, rot
  • Etw
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etw
    Salz
  • 100 g
    Sprossen, Mungbohnenkeime
  • 1 GesTL
    Stärke, Speisestärke
  • Etw
    Zucker, braun
Wraps
  • 4 Stk
    Wraps

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke. Mischen Sie das Erdnussöl, das Salz, den Szechuanpfeffer, Koriandersaat, Ingwer und Zitronengras gründlich miteinander und verkneten Sie die Gewürzmischung mit dem Geflügel. Lassen Sie das Fleisch 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Hacken Sie den Koriander sehr fein.
Schritt 2
Schälen Sie die Möhre und schneiden Sie die Wurzel anschließend in dünne Scheiben. Schneiden Sie den Wirsing in kleine Stücke. Putzen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Erhitzen Sie das Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne und braten Sie darin das Gemüse unter ständigem Rühren für 2 Minuten. Geben Sie dann das Hähnchenfleisch dazu und braten Sie alles weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren.
Schritt 3
Vermengen Sie den Apfelsaft mit der Speisestärke, etwas Salz, dem braunen Zucker, Cayenne und Szechuanpfeffer. Rühren Sie die Paste unter die Fleisch-Gemüse-Mischung. Heben Sie den Koriander unter die Mischung und verteilen Sie diese glaichmäßig auf die vier Wraps. Rollen Sie die Fladen auf und servieren Sie den Snack heiß, lauwarm oder auch kalt.