Edeler Caesarsalad
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 400 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL
    Öl, Rapsöl
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Salat
  • 4 Sch
    Toastbrot
  • 200 g
    Tomaten, Kirschtomaten
  • 4 Stk
    Wachteleier
Dressing
  • 2 EL
    Essig
  • 40 g
    Frischkäse
  • 80 g
    Parmesan
  • Etw
    Pfeffer
  • 100 g
    Rahm
  • Etw
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Waschen, schleudern und zerpflücken Sie den Salat. Richten Sie das Blattgrün auf einer ansprechenden Platte an. Waschen, trocknen und vierteln Sie die Kirschtomaten. Verteilen Sie die Früchte auf dem Salat. Schneiden Sie die Wachteleier in Hälften und verteilen Sie diese dann auf dem Salat.
Schritt 2
Schneiden Sie das Toastbrot in kleine Würfel und bringen Sie das Olivenöl in einer kleinen Pfanne zum sieden. Braten Sie darin die Toastbrotwürfel bis sie rundherum leicht angebräunt sind. Schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke und braten Sie es im Rapsöl von allen Seiten goldgelb an. Verteilen Sie die Croutons und das Geflügel auf dem Salat.
Schritt 3
Bereiten Sie aus dem Parmesan, der Sahne, dem Doppelrahmfrischkäse, dem Balsamico bianco und etwas Salz und Pfeffer ein leckeres Dressing. Geben Sie das Dressing separat zum Salat zu Tisch.