Klare Kartoffelsuppe
Zubereitung
20 Min
Kochen
120 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Bd
    Dill
  • 100 g
    Erbsen
  • 600 g
    Kartoffeln
  • 400 g
    Lauch, Porree
  • 1 Bd
    Liebstöckel
  • 300 g
    Möhrensaft
  • Etw
    Pfeffer
  • 600 g
    Rindfleisch, Rinderbrust
  • Etw
    Salz, Selleriesalz
  • 1 Bd
    Sellerie, grün

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Rinderbrust in mundgerechte Stücke. Bringen Sie einen Liter Wasser zum Kochen und geben Sie die Rinderbrustwürfel dazu. Kochen Sie alles noch einmal auf und lassen Sie das Fleisch dann bei milder Hitze zwei Stunden garen.
Schritt 2
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Erdäpfel in mundgerechte Stücke. Schälen Sie ebenso die Möhren und schneiden Sie die Wurzeln klein. Waschen Sie den Porree und schneiden Sie die Stange in sehr feine Stückchen.
Schritt 3
Nach einer Kochzeit von 90 Minuten geben Sie die Gemüse zum Fleisch in die Brühe. Lassen Sie alles einmal aufkochen und dann bei weiterer milder Hitze endgaren. Geben Sie die Erbsen dazu und würzen Sie die Suppe mit dem klein geschnittenem Selleriegrün, dem fein gehacktem Liebstöckel, und dem gehackten Dill. Schmecken Sie mit Selleriesalz und Pfeffer ab.