Lammragout mit Trockenfrüchten
Zubereitung
20 Min
Kochen
140 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 TL
    Anis, pulver
  • 400 ml
    Brühe, Rinderfond
  • 1 Stk
    Chili, chote, getrocknet
  • 5 Stk
    Feigen
  • 1 Stk
    Ingwer
  • 4 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 2 TL
    Koriander
  • 2 TL
    Kümmel
  • 900 g
    Lammfleisch
  • 100 g
    Marillen, Aprikosen, getrocknet
  • 1 EL
    Mehl
  • 2 Stk
    Möhren, Möhre
  • 20 Stk
    Oliven, grün, entsteint
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Orangen, chale
  • Etw
    Petersilie
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • 250 ml
    Rotwein
  • 1 TL
    Zimt, pulver
  • 2 Stk
    Zwiebeln, rot

Zubereitung

Schritt 1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und parieren, dann in Würfel schneiden. Alle trockenen Gewürze und die zerbröselte Chilischote mit dem Mehl mischen. Etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Das Fleisch in der Gewürzmischung wenden.
Schritt 2
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Möhren waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin portionweise bei kräftiger Hitze anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebeln und die Möhren im Bratfett unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles mit dem Rotwein ablöschen. Sprudelnd zur Hälfte einkochen lassen, dann den Rinderfond dazugießen. Die Orangenschale und den Zimt dazugeben. Das Fleisch wieder in der Bräter geben und alles bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Schritt 3
Die Aprikosen und Feigen klein würfeln. Ca. 30 Minuten vor Garzeitende zusammen mit den halbierten Oliven unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Nach Garzeitende alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und unter das Ragout geben. Dazu passt Couscous.