Schweinegulasch
Zubereitung
25 Min
Kochen
55 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 300 ml
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 1 Stk
    Chili, chote, getrocknet
  • 3 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 1 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 1 TL
    Kardamom, amen
  • 8 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Bd
    Koriander
  • 1 TL
    Kümmel, Kreuzkümmel
  • 3 Bl
    Lorbeerblätter, Lorbeer
  • 4 Stk
    Möhren
  • 1 Stk
    Orangen, Orange, unbehandelt
  • Etw
    Pfeffer
  • 2 Tas
    Reis
  • Etw
    Salz
  • 250 g
    Schalotten
  • Etw
    Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 800 g
    Schweinefleisch
  • 100 ml
    Sherry
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 1 Mess. Sp
    Zimt, pulver

Zubereitung

Schritt 1
Das Schweinefleisch in Würfel von ca. 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Schalotten schälen. Die Möhren putzen, schälen und sehr klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Frucht auspressen. Kardamom-, Fenchel- und Kreuzkümmelsamen mahlen und mit dem Zimt mischen.
Schritt 2
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. dann herausnehmen, mit der Gewürzmischung bestäuben, salzen und pfeffern. Die Möhren und Schalotten im verbliebenen Bratfett anbraten, dann das gewürzte Fleisch, den Knoblauch und die Orangenschale hinzugeben. Alles mit Sherry ablöschen und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. Dann den Orangensaft, die Sojasauce und die Brühe dazugießen. Die Lorbeerblätter einlegen und die getrocknete Chilischote hineinbröseln. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.
Schritt 3
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nach Ende der Garzeit das Gulasch nochmlas mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Korianderblätter mit Schnittlauchröllchen unterheben.
Schritt 4
Reis waschen und kochen, salzen, pfefefrn. Jungzwiebel waschen und fein schneiden. Unter den Reis mischen und alles zusammen servieren.