Pilzsuppe
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 400 g
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Bd
    Kerbel
  • 2 EL
    Öl, Rapsöl
  • 1 Bd
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • 800 g
    Pilze
  • 4 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 4 Stk
    Schalotten

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie diese dann in kleine Stücke. Hacken Sie die Schalotten, den Kerbel und die Petersilie sehr fein.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie die Schalotten darin kurz an. Geben Sie dann die Pilzstückchen dazu und lassen Sie alles unter gelegentlichem Rühren so lange braten, bis die aus den Pilzen ausgetretene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Geben Sie dann die Gemüsebrühe, den Kerbel und die Petersilie dazu. Verrühren Sie alles gründlich und würzen Sie dann kräftig mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3
Kurz vor dem Servieren heben Sie die Creme double unter die Pilzsuppe.