Rumpsteaks mit Kapern-Salsa
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
5 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Außerdem
  • 4 Bl
    Salat
Für das Fleisch
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • 4 Stk
    Rindfleisch, Rumpsteaks
  • Etw
    Salz, Meersalz
Für die Salsa
  • 1 EL
    Essig
  • 2 EL
    Kapern
  • 2 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 50 g
    Oliven, schwartz, entsteint
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 0,5 Stk
    Paprika, choten, rot
  • 0,5 Bd
    Petersilie, glatt
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Stk
    Sardellenfilets, Sardellenfilet
  • 50 g
    Tomaten, getrocknet, in Öl

Zubereitung

Schritt 1
Salatblätter waschen, trocken schütteln und beiseitestellen. Für die Salsa die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten und die Oliven hacken. Das Sardellenfilet abspülen, trocken tupfen und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Alles in einer Schale mit Olivenöl und Essig verrühren. Bei Zimmertemperatur abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Salsa heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Die Fettschicht der Steaks einschneiden, damit sich das Fleisch nicht wellt. Beide Seiten salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten kräftig braten, dabei nur einmal wenden, damit sich eine schöne Kruste bildet. Sobald das Fleisch gewendet wurde, kräftig pfeffern. Fleisch aus der Pfanne nehmen und sofort in Alufolie wickeln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Die Salatblätter auf vier Tellern anrichten. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft und der Salsa servieren (oder auch Chilisauce).