Entenpfannkuchen
Zubereitung
25 Min
Kochen
90 Min
Ruhen
240 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stk
    Ente, schenkel
  • 3 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 5 Stk
    Ingwer, wurzel
  • 1 TL
    Nelken
  • 1 TL
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • 6 EL
    Pflaumenmus
  • 5 EL
    Rotwein
  • 1 TL
    Salz
  • 4 Stk
    Sternanis
  • 2 Stg
    Zimt
Pfannkuchen
  • Etw
    Basilikum
  • 3 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk
    Gurken, Gurke
  • 2 Tas
    Mehl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Sesamöl
  • 0,75 Tas
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Die Entenschenkel mit Salz einreiben, Sternanis, Szechuanpfeffer, ganze Nelken, Zimtstangen (in Stücke gebrochen) und Ingwer darüber verteilen. Rotwein darüber träufeln und mindestens 3-4 Stunden marinieren lassen.
Schritt 2
Die Entenschenkel im Ofen (180 °C ) ca. 60 bis 90 Minuten braten.
Schritt 3
Die Entenschenkel herausnehmen und auskühlen lassen. Das Fleisch vom Knochen zupfen und für die Pfannkuchen zur Seite stellen.
Schritt 4
Alle Zutaten für die Pfannkuchen zusammen mischen und in einer beölten Pfanne zu dünnen Pfannkuchen backen. Das Fleisch darüber verteilen.
Schritt 5
Gurken und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, salzen, etwas Sesamöl, Pflaumensauce, Pfeffer hinzufügen und zusammen rollen.