Rindfleisch-Nuddel-Suppe
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 800 ml
    Brühe, Rinderbrühe
  • 1 Prise
    Chili, pulver
  • 2 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk
    Knoblauch, zehe, zerdrückt
  • 250 g
    Nudeln, Eiernudeln
  • 1 Zweig
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • 250 g
    Rindfleisch, geschnitten
  • 1 TL
    Sesamöl
  • 3 EL
    Sojasauce, hell

Zubereitung

Schritt 1
Das Rindfleisch zusammen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Sojasauce und Sesamöl zufügen und bedeckt 30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 2
Die Nudeln in kochendem Wasser 3-4 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
Schritt 3
Die Rinderbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und das Rindfleisch samt Marinade zugeben. Lauch und Petersilie hinzufügen. Bedeckt 7-10 Minuten simmern lassen, bis Fleisch und Gemüse gar, aber noch bissfest sind.
Schritt 4
Die Nudeln zur Suppe geben, nochmals 2-3 Minuten kochen, mit Chilipulver abschmecken und sofort servieren.