Geschmorte Schweinerippchen
Zubereitung
20 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
120 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 5 EL
    Brühe, Chinesischer Fond
  • Etw
    Chilisauce
  • 1 EL
    Reiswein
  • 500 g
    Schweinefleisch
  • 2 EL
    Sojasauce, Sojasoße
  • 1 EL
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Rippchen in eine feuerfeste Schale legen. In einer Schüssel Zucker, Sojasaucen und Reiswein mischen und über die Rippchen gießen. Die Rippchen darin 2-3 Stunden marinieren lassen und zwischendurch gelegentlich wenden.
Schritt 2
Fond oder Wasser zugießen und die Rippchen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C in der Marinierflüssigkeit 15 Minuten braten.
Schritt 3
Die Rippchen wenden die Temperatur auf 190°C zurückschalten. Weitere 30-35 Minuten schmoren lassen.
Schritt 4
Zum Servieren die Rippchen mit einem großen Messer oder dem Küchenbeil in jeweils 3-4 Stücke hacken, die Stücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Die Sauce aus dem Bratgeschirr darüber träufeln und servieren. Die Chilisauce separat dazureichen.